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흑염소는 동의보감에서도 피로와 허약을 보하고 몸속의 기운을 끌어올려 주며 마음을 다스리고 식욕을 돋운다라고 소개할 정도로 몸에 좋은 보양식 중 하나입니다. 

 

흑염소진액

 

오늘은 그런 흑염소 진액(진액)의 효능과 부작용, 좋은 제품 고르는 법과 올바른 복용법까지 모두 알아보고자 합니다. 

 

 

흑염소 진액(엑기스) 효능

임산부와 태아건강

흑염소에는 아라키돈산이 풍부하고 임산부가 섭취 시에는 태아의 눈과 뇌발달에 도움이 된다고 해요.

또한 임산부의 빈혈 예방에도 도움을 줄 수 있다고 해요.

 

흑염소 효능

 

 원기회복

흑염소는 지방 함량이 적은 반면에 단백질과 칼슘, 철분 함량이 매우 높아요.

또한 육질이 부드러워 소화흡수가 잘 됩니다. 

그래서 출산 전후나 몸이 허약한 사람의 보양식으로 아주 좋은 식품입니다. 

 

 성인병 예방

흑염소에 풍부하게 함유된 불포화지방산은 체내 나쁜 콜레스테롤이 쌓이는 것을 막아주고 혈관을 깨끗하고 튼튼하게 만들어 준다고 알려져 있어요.

실제 조혈작용을 통해 혈액순환이 원활하게 일어나면서 동맥경화, 당뇨병, 심장병등의 각종 심혈관 질환 예방에 도움이 된다고 해요.

 

흑염소 엑기스

 

 기력 보강

흑염소에 풍부한 아연은 전반적인 성기능 강화에 도움이 된다고 해요.

신장에 양기를 보충하여 활력을 더하고 전반적인 생식기능 강화에도 도움이 된다고 합니다. 

 

 피부 미용

흑염소에 다량으로 함유된 비타민C와 비타민E 성분은 피부미용에 탁월한 효과가 있다고 알려져 있죠.

이런 성분들 때문에 체내에서 지방대사 개선에 도움을 주고 각종 피부트러블과 기미를 개선하는데 효과가 있다고 합니다. 

 

흑염소진액효능

 항산화 작용

흑염소는 토코페롤, 카르니틴, 아르키돈산과 같은 항산화 물질이 다량 함유 되어 있어 노화억제에 도움을 준다고 알려져 있어요.

흑염소는 산화스트레스를 유발하는 활성산소 제거에 효과적이라고 알려져 있습니다. 

 

 냉혈증 예방

흑염소는 철분을 다량함유하고 있어 손발이 찬 사람에게 도움이 된다고 해요.

철분은 폐에서 신체의 다른 기간으로 산소를 전달하는데 도움이 되고 우리 몸의 신진대사를 원활히 해 체온을 높이는데 도움을 줍니다. 

 

흑염소엑기스 효능

 

 갱년기 개선

흑염소는 갱년기 여성에게 좋다고 해요.

갱년기 증상인 하복부 통증, 손발냉증, 소화기 장애 등의 순환기 장애에 특히 효과적이라고 합니다. 

또한 흑염소에 포함된 칼슘과 철분은 골밀도를 증가시켜 골다공증에도 도움이 된다고 해요.

 

 

흑염소 진액(엑기스) 부작용

흑염소는 따뜻한 성질이 있어 몸에 열이 많은 분들은 섭취를 피하는 것이 좋으며 찬음식과  섭취하는 것은 흑염소의 효능이 줄어들기 때문에 피해 주시는 것이 좋아요.

 

흑염소 부작용

 

또한 원래부터 식욕이 왕성하거나 체격이 우람하신 분들은 진액을 복용하신 후 식욕이 더욱 왕성해지고 체격이 커지는 경우도 있습니다. 

 

이외에도 과다 복용 시 설사, 복통, 피부트러블 등을 유발할 수 있으며 임산부나 어린아이의 경우에는 전문가와 상의 후 섭취하는 것이 좋아요.

 

 

 

흑염소 진액(엑기스) 고르는 법

 식육추출 가공식품

'추출 가공식품'은 용매를 사용하여 원재료 함량이 낮기 때문에 되도록 지양하시는 것이 좋습니다.

반대로 '식육추출 가공식품'은 주원료로 인정받아야만 쓸 수 있는 표기이므로 가능하면 '식육추출 가공식품'으로 표기된 제품을 구입하시는 것이 좋아요.

 

식육추출가공식품

 

 사육환경

좁은 곳에 갇혀 사육된 흑염소는 스트레스 호르몬 수치가 높으므로 자연방목으로 사육된 흑염소로 만든 제품을 추천드립니다. 

 

흑염소진액고르는법

 

 도축환경

HACCP 인증을 받은 투명한 업체에서 생산된 제품을 구입하세요.

 

해썹

 

 부원료

대체적으로 흑염소 진액에는 여러 가지 한약재와 부원료들을 혼합하여 제조하는데 이 과정에서 위생상태나 영양가가 낮은 중국산 부원료를 첨가하여 내용물을 부풀리는 업체들이 많으므로 꼭 확인해보셔야 합니다.

 

 

 

흑염소 진액(엑기스) 복용법

진액은 하루 140ml, 고기는 300g 이내로 섭취하는 것이 좋아요.

따뜻하게 데워서 드시면 흡수율이 더 좋은데요. 전자레인지에 포장지와 함께 넣고 데우지 마시고 전용용기에 옮겨 데워 드시는 것이 좋아요.

 

흑염소진액복용법

 

대추나 꿀, 옻과 함께 복용하면 흡수율을 더 높여준다고 합니다. 

 

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