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오늘은 산양유 단백질 분말 효능과 부작용, 먹는 법에 대해 자세하게 포스팅해보려고 합니다. 

 

단백질은 근육, 피부, 모발 등 을 구성하는 아주 중요한 영양소입니다. 

 

특히 산양유 단백질은 모유와 유사하여 분유에 사용할 수 있을 정도로 영양성분의 우수성과 안전성을 모두 인정받았습니다. 

 

산양유단백질

 

 

산양유 단백질 효능

 근감소증 예방

 

산양유 단백질 효능

 

첫 번째 산양유 단백질의 효능은 근육생성입니다. 

 

근육생성에는 단백질이 꼭 필요하다는 사실 다들 알고 계실 겁니다. 

 

나이가 들면서 근육이 점점 감소하는 근감소증은 당뇨, 심장병, 뇌졸중 등 생명을 위협하는 질병의 원인 중 하나로 알려져 있습니다. 

 

실제 국내 65세 이상 남녀의 건강상태를 조사한 결과 근육량에 따른 사망, 입원율이 건강한 사람에 비해 근감소증 남성은 약 5.2배 여성은 약 2배였다고 합니다. 

 

또한 기저질환이 없더라고 근육량이 감소하면 심혈관 질환 발병률이 76% 높았다고 하니 건강한 노후를 위해서도 근육생성에 도움이 되는 운동과 단백질 복용을 권장합니다. 

 

근감소증 증상과 원인 알아보기

 

 고 영양성분, 고 흡수율

두 번째 산양유 단백질의 효능은 뛰어난 영양성분과 흡수율입니다. 

 

단백질 함량이 콩, 우유, 소고기 등과 같은 음식들에  비해 월등히 높은 데다 특히 산양유 단백질에는 우리 몸에서 만들어 내지 못해 식품으로 섭취해야 하는 류신, 발린, 아이소류신 등 8가지 필수아미노산이 함유되어 있어 완전 단백질이라고 일컬어집니다. 

 

또한 실험으로 알아본 바 단백질 소화율이 어떠한 제품보다 월등하여 높은 체내 흡수력과 고영양성분으로 우리 건강에 도움이 되는 식품으로 알려져 있습니다. 

 

 

 

 혈관건강

 

산양유 단백질 분말

 

 

세 번째 산양유 단백질의 효능은 콜레스테롤 수치 및 혈압조절입니다. 

 

산양유 단백질에 함유된 중쇄지방산은 콜레스테롤 합성을 줄여 동맥경화, 고지혈증, 심혈관질환 등 혈관건강에 도움을 준다고 합니다. 

 

 뼈건강

네 번째 산양유 단백질 효능은 골밀도 증가입니다. 

 

산양유 단백질에는 단백질 외에도 철, 칼슘, 비타민D 등 뼈 건강에 좋은 영양성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

 

실제 난소 절제술을 받은 쥐에게 19주간 산양유를 섭취하게 했더니 허리뼈 골밀도와 대퇴골 골질 함량이 증가했다고 합니다. 

 

중장년층 특히 갱년기로 인해 골밀도가 저하되는 여성들에게 추천드립니다.   

 

 다이어트

 

산양유 단백질 추천

 

다섯 번째 산양유 단백질 효능은 체지방 축적 억제입니다. 

 

산양유 단백질에 함유된 중쇄지방산은 간에서 빠르게 분해되어 에너지원으로 쓰이기 때문에 지방으로 축적되기 어렵습니다. 

 

또한 지방연소를 촉진하여 체지방, 내장지방을 감소시켜 다이어트에 효과가 있다는 연구결과도 있습니다. 

 

 피부미용

 

산양유 단백질 100%

 

여섯 번째 산양유 단백질 효능은 피부탄력강화입니다. 

 

세계 3대 미인으로 꼽히는 클레오파트라의 피부미용 비법은 우유목욕이었다고 알려져 있습니다. 

 

그때 사용했던 우유가 산양유라고 하는데요,  노화로 인해 줄어드는 콜라겐을 생성시켜 주어 피부미용에 도움이 된다고 합니다. 

 

혈당조절

일곱 번째 산양유 단백질 효능은 당뇨예방입니다. 

 

산양유 단백질은 체내 인슐린 수치를 감소시키는 역할을 하여 당뇨병 환자에게 도움이 될 수 있다고 합니다. 

 

실제,  당뇨 유발 쥐에게 15일간 산양유 단백질을 섭취한 결과 공복혈당 수치가 감소하였다는 연구결과가 있습니다. 

 

산양유 단백질 부작용

 

산양유단백질 부작용

 

일반 우유에 비해 유당 함유량이 낮은 편이기는 하지만 유당이 존재하고 있어 유당 불내증이 있거나 알레르기가 있으신 분들의 주의하셔야 합니다. 

 

특히 과다 섭취 시 소화불량, 복통, 설사 등을 유발할 수 있으며 신장질환이 있는 경우 단백질 대사의 부담이 생길 수 있습니다. 

 

산양유 단백질 분말 먹는 법

 

산양유 단백질 먹는법

 

산양유 단백질 분말을 그대로 섭취하면 기침이나 목메임을 유발하고 특유의 비린내가 느껴질 수 있어 다른 식품과 섞어 먹는 것을 추천합니다. 

 

물이나 우유, 주스에 섞어 먹는 방법이 가장 간단하고 식사대용으로 요거트에 꿀, 견과류 등과 섞어 먹거나 샐러드에 드레싱과  함께 섞어 먹는 방법이 있습니다. 

 

산양유 단백질 분말을 처음 섭취할 때는 제품에 표시된 적정량의  50% 정도만 우유나 물에 타서 복용하고 특별한 부작용이 느껴지지 않는다면 점점 용량을 늘려가는 것이 좋습니다.

 

 

맺음글

단백질 섭취량은 몸무게 1k당 0.8g으로 성인 기준 남성 70g, 여성 55g이 적정량입니다. 

 

과다섭취 시 부작용을 유발할 수 있으므로 꼭 적정량을 챙기시고 꾸준히 섭취하는 것이 중요합니다. 

 

산양유 단백질 분말 선택 시에는 영양성분표를 확인하고 단백질 함량이 높고 칼슘과 기타 영양소가 풍부한 제품을 선택하는 것이 좋습니다. 

 

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